Winchester

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winchester » Центр города » Аптека


Аптека

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здание аптеки находится почти на самом краю Бейкер стрит, на выезде из города. Это небольшое двух этажное здание, в котором находится и склад лекарственных средств и небольшая лаборатория по их производству. На верхних этажах сушаться и готовятся различные препараты растительного происхождения, отчего в аптеке зачастую пахнет не химическими порошками, а витает приятный пряный аромат трав.
http://i061.radikal.ru/1110/8b/94eb9cb3bc6b.jpg

0

2

>>> Горное пастбище

По дороге к городу Нова обнаружила, что вчерашняя заноза в ноге никуда не делась и с каждым шагом все больше давала о себе знать. Девушка мысленно посетовала на то, что так быстро убежала из дома. Обрати она внимание на дискомфорт еще там, то смогла бы сварить себе немного заживляющего отвара, всего из нескольких травок и боль бы прошла вместе с инородным телом в коже. Но умная мысля приходит опосля, поэтому Нова мужественно хромала дальше и проклинала свою бедовую голову.
На улицах она вела себя предусмотрительно и осторожно. Не совалась в центр, а больше перебегала по переулкам. Рассматривала дома, подглядывала за спешащими по улицам горожанами, с любопытством смотрела на повозки с лошадьми. Весь этот мир белых был настолько интересен ей, что она была готова совать свой нос всюду, лишь бы поближе познакомиться с ним.
Подбежав к одному из больших зданий (двухэтажные казались ей очень высокими) с непонятной вывеской, она исподтишка заглянула в окно. Тихо и пусто. И о, чудо, на противоположном окне с занавески свисал тоненький шнурочек.
Нова оглядела окно. Какая простая конструкция. Это сюда, это туда и оп! Створки с тихим скрипом распахнулись. Оглядевшись по сторонам, хулиганка положила руки на деревянный подоконник и оттолкнувшись, ловко запрыгнула внутрь, лишь собирая на ходу длинный подол балахона, который был на ней надет.
Итак, она оказалась внутри. Невесомыми легкими прыжками (стараясь не сильно наступать на больную ногу) Нова подскочила к ткани и стала дергать за цветную веревочку, но та, как назло абсолютно не поддавалась.
Вдруг со стороны улицы донеслись шаги. Чуткий слух сразу дал понять, что подошли почти к самой двери. Бросив проклятую веревку, индеанка со всех ног побежала обратно к окну.

0

3

Джон с самого утра был, что называется, не в духе. Полночи он занимался тем, что проверял содержимое немалого количества склянок и писал на них названия, стараясь, чтобы почерк был как можно более отчетлив и понятен. Хотя бы для него самого. Поэтому, было естественно, что Джон не выспался, когда рано утром нужно было вставать и собираться на работу. А здоровый сон для него значил много и напрямую влиял на его настроение.
Хотя настроение Джона уловить было сложно. И в хорошем и в плохом настроении у него было абсолютно одинаковые выражение лица и мимика, и поведение в разных противоположных настроениях не отличалось особым разнообразием.
Это раннее утро прошло абсолютно обыкновенно для него пока он не оказался рядом с работой — умыться холодной водой и тщательно, но осторожно побриться; надеть свежую рубашку и застегнуть до единого все пуговицы на ней, надеть новые штаны и не такие новые ботинки; позавтракать тем, что осталось со вчерашнего ужина; закрыть за собой дверь в дом и подумать о том, ничего не забыл ли.
Дорога до аптеки прошла у него в раздумьях. Он не смотрел  на прохожих, не смотрел по сторонам, он шел по известному для него маршруту упрямо обращая внимание лишь на свои собственные мысли. Как оказалось, это было очень напрасно. Потому что у входа его ждал «сюрприз». Одно из окон было распахнуто настежь.
«Какие странные воры» - подумал Джон, тихо прокрадываясь к окну и заглядывая через него внутрь. Бандитов и воров вооруженных до зубов он не обнаружил. Зато обнаружил странную босоногую дикарку, которая с остервенелым видом дергала занавеси на противоположной стороне. Джон нахмурившись быстро дернул дверцу и вошел в свои владения. Как и следовало ожидать, дикарка бросилась наутек. Аптекарь не успел преградить ей путь в раскрытое окно, но успел схватить за смуглую лодыжку, крепко и сильно сжав пальцы вокруг нее.
- А ну стоять, воровка! - низкий суровый голос резко прозвучал на весь первый этаж здания. Не раздумывая ни секунды, мистер Биг потащил к себе за ногу все остальные части тела нежданной гостьи его заведения.

+1

4

Ей почти удалось достигнуть цели. Преодалев прыжками большую часть расстояния отделявшую ее от заветного окна, Нова уже заскочила на подоконник и собиралась как следует дать дёру, когда почувствовала холодные сильные пальцы, схватившие ее как раз таки за больную ногу. Заверещала.
Потеряв равновесие, она упала посреди этого окна, больно ударившись лбом об деревянную раму. Крича от боли, обиды и досады, она сползла на пол, утаскиваемая в обратном направлении кем-то неизвестным. И вот так, оказавшись на полу совершенно непонятного здания, схваченная за ногу, Нова впервые оказалась втянута в городскую жизнь белых, на которую до этого смотрела лишь как зритель на представление. А теперь, вот так внезапно она сама очутилась «на сцене».
Резко повернув голову, она яростным взором черных глаз уставилась на незнакомца. Кто он и что ему нужно — эти вопросы даже не возникали у нее в голове, просто потому что ей было все равно — она его уже возненавидела. Да, возможно это было не слишком глубокое и обдуманное чувство, но оно было ярким именно в этот момент, а большего Нове и не нужно было.
- Что ты кричишь на меня, белое чудовище!? - крикнула в ответ она. Конечно, она ни слова не поняла из того, что сказал ей этот человек, она лишь уловила грубые нотки его тона, которые сопровождались этим хватанием за ногу, из чего сделала вывод, что наверное он ругался на нее. Ее познания в английском языке были так скудны, что она вряд ли смогла бы понять даже ребенка, не говоря уж о том, чтобы легко разбирать быстрое бормотание этих странных городских жителей.
- Отпусти меня сейчас же! Эй, ты понимаешь? - обладательница своеобразной внешности, она так же имела особенность говорить всегда чуть громче обычного тона. Уставившись на него девушка из племени не только не понимала что говорит ей этот тип, но так же и не знала о чем он подумал, каковы его намерения и что он теперь станет делать. А в ситуации языкового барьера узнать это было крайне трудно.

0

5

Пары мгновений хватило, чтобы Джон понял, что в плен его аптеки попало очень странное существо. Эта чертовка хотела его обворовать, а оказавшись схваченной, еще и кричит на него на непонятной тарабарщине. И интуитивно он понимал, что из ее уст явно звучит ругань. Такой наглости он не ожидал. Ведь по всем его представлениям вор должен понуро признать свою вину и сдаться без боя. А эта еще и лягается.
Еще пары мгновений Джону хватило для того, что понять, что перед ним девица из индейского племени, судя по всему еще совсем юная. Этой юностью вполне можно было объяснить то, что она оказалась здесь. Ведь какой адекватный разумный индеец полезет с утра в центр города? По мнению аптекаря, никакой. Похоже и среди индейцев были взбалмошные дурочки.  Джон раньше не сталкиваться с представителями этого народа и всегда считал это благом для себя. Сейчас он в этом еще раз убедился, потому как начало его общения с этой дикой не предвещало ничего хорошего.
- Ты говоришь по-английски? – он предпринял еще одну попытку наладить контакт. Каждое слово он произнес через паузу. – Может быть испанский? – спросил уже по-испански. Тон голоса этого флегмата уже стал спокойнее. Известный психологический трюк – если вдруг заговорить с человеком шепотом, он сам вскоре ответит шепотом. Поэтому Биг мысленно надеялся, что его «добыча» перестанет вопить.
- Что ты здесь хотела украсть? – Джон спросил без надежды оказаться понятым. Что же делать, если она не поймет его? В пантомиме он был не силен. А сдать ее представителям закона казалось ему смехотворным.  Объяснение «индеанка хотела украсть занавеску из аптеки» казалось ему нелепым и глупым.
Одно было ясно точно. Это было странное утро для мистера Бига.

+1

6

Кто он? Что ему нужно? Что он говорит и чего хочет?
Нова терялась в этих вопросах, не понимая ничего, что происходило. Одно она понимала точно – она оказалась пойманной на месте преступления и наверное теперь этот белый угрожает ей расправой с особой жестокостью. Хотя, по мнению Новы, на злого и опасного он не был похож. Она пригляделась к незнакомцу. Высокий, широкоплечный, сильный и такой…взрослый.  Даже очень взрослый. Неприкрытая брутальность и мужественность так и проявлялись в нем. Хотя и с холодным строгим нравом она уже тоже начала знакомство. Нова почему-то засмотрелась на его нос и не сразу поняла, что он заговорил с ней. Однако из задумчивости ее вывели несколько слов, которые показались ей знакомыми.
- Ты говоришь по-английски?
Она тут же закивала с таким энтузиазмом, что было странно, как у нее голова не оторвалась.
- Я. Нет. Говорить. Английский, - выдавила Нова, пытаясь как можно правильнее говорить слова, одни из немногих, которые она знала. Больше она ничего не могла сказать и не поняла дальнейших слов этот человека. И да, это странно, но она действительно вдруг перестала на него кричать. В ответ на непонятные слова, Нова лишь пожала плечами, состряпав выражение лица, которое должно было дать понять – я тебя не понимаю.
Она была человек, которому всегда не сиделось на месте, поэтому и сейчас долго валяться на полу в непонятках ей быстро наскучило. Она дернула ногой, пытаясь дать понять, что хочет вернуть свою лодыжку из его цепкой хватки. Но такое простое действие не вышло у нее так легко, как она задумывала, нога тут же заболела. Нова поморщилась и вцепилась в коленку, теперь уже стараясь не шевелить больной ступней. Теперь ей еще сильнее захотелось вернуться домой, чтобы залечить свои раны. Она понимала, приключений ей на сегодня было уже достаточно.

Отредактировано Nova (2011-10-18 18:19:20)

0

7

Джон был приятно удивлен фразой «Я нет говорить английский», сказанной незнакомкой с режущим слух акцентом. Но то, что она «нет говорить английский», он уже и так понял.
Пока она строила ему странные мины, он раздумывал, что же с ней теперь делать. И здоровая мысль была только одна – отпустить на все четыре стороны и чтоб больше глаза не видели.
Джон заметил, что девица не обладала усидчивостью и спокойным нравом. Пока он раздумывал и приходил к мысли отпустить ее (а на это ушло несколько секунд), она успела вся издергаться. От внимательного взгляда аптекаря не скрылось то, как болезненно сморщилась смуглая мордашка девушки, когда она попыталась дернуть ногой.
Обхватив за лодыжку покрепче, Джон приподнял ее ногу повыше рассматривая от голени до пятки. Педантичный фармацевт критическим взглядом окинул царапины и грязь на ее коже, но потом пригляделся к ранке на ступне.
«Глубокая заноза. И сколько она с ней ходит? У этой глупой могло начаться заражение крови.»
Клятва Гиппократа есть клятва Гиппократа, и по своим моральным принципам Джон не мог отпустить незнакомку с нарывом. Даже ту, которая пыталась его обворовать.
Чуть нахмурившись,  он опустил ее ногу и серьезно взглянул в глаза. Перед ним была проблема. Как объяснить этой дикой чудачке, что ему необходимо осмотреть ее, вытащить занозу и обработать рану? Джон знал наперед, что скажи он это ей - она не поймет, а если без объяснений уведет в подсобное помещение, то поднимет крик. С тихим вздохом он молча указал пальцем сначала на себя, потом на нее, потом проделал какие-то странные движения руками, кивая на ее ногу. Он не знал поняла ли она его, но в следущее мгновение Джон поднял ее наруки и быстым шагом унес в рабочее помещение.

0

8

В такой запутанной жизненной ситуации она оказывалась впервые. Даже прогулка ночью в лесных дебрях под дождем казалась ей мелочью в сравнении с языковым барьером и стеной непонимания с этим белым человеком. Причем в большей степени она была зла на него за то, что он не понимал ее, но не задумывалась о том, что в этом есть и ее вина в равной степени.
Очевидно «белое чудовище» решило больше и не пытаться наладить контакт и замолчало совсем. Нова же затыкаться не хотела, даже зная, что ее не поймут.
- Эй! Ай! Ты что делаешь? Отпусти сейчас же.. – ее внимание было полностью привлечено действиями мужчины, и она не отрывала взгляда от него. Ее руки быстро прижали подол юбки, который задирался выше, одновременно с тем, как ее ногу поднимали вверх. Нова, словно загнанный запуганный зверек следила за ним, затаив дыхание. А еще больше ее обеспокоили его знаки, которыми наградил ее этот странный человек.
- Ты..меня…что? что? – вопрошала она звонким голосом. – Что ты делаешь?! Куда ты меня тащишь?? – испугалась она не на шутку. Ей подумалось, что она попала в логово шамана племени бледнолицых, и теперь расправа точно неминуема.
Оказавшись в маленьком помещении без окон и надежды вырваться на свободу, индеанке в нос ударил запах трав. Хотя, нет, для нее это был не запах, а аромат. Втянув носом, Нова перестала трепыхаться и расплылась в улыбке. Она могла безошибочно назвать все те травы, которые почуяла. Но аромат был сложный, к нему примешивались химические нотки, которые немного путали ее обоняние.
После этого мысль о том, что она наткнулась на шамана племени белых только укрепилась в ее сознании.

0

9

Дикая не закрывала рта, кажется ни на минуту. Даже когда Джон замолчал, она продолжала что-то еще выкрикивать на своем варварском языке. Он ее не слушал, а терпеливо нес в рабочую комнату за залом. Там, усадив ее на маленькое обветшалое кресло, он сам сел напротив нее и стал быстро что-то искать в огромных стеллажах и на глубоких полках, заполненных разнообразными лекарственными препаратами.
Выставив рядом на поверхность стола, Джон нашел еще одну покосившуюся табуретку и поставил ее между собой и креслом, в котором сидела «больная». Он вновь аккуратно взял ее ножку и положил на эту табуретку, таким образом, чтобы было максимально удобно вытаскивать занозу и обрабатывать рану.
На все про все у него ушло минут десять от силы. Работа оказалась не сложная, но кропотливая. Понадобилось максимум усердия, усидчивости и внимания. И если все это у Бига было в большом количестве, то он наделся в этот момент на благоразумие девушки, лишнее резкое движение которой могло быть чреватым последствиями.
Щипцы выцепили край деревянного инородного тела и вскоре оно было извлечено из под кожи. Теперь было дело техники. Джон быстро обработал больное место, продезинфицировал и взял немного бинтов, замотать ногу. Он снова посмотрел на босые грязные исцарапанные ноги девицы. Ему стало немного жалко свой труд. Не для того он сейчас  тратил  свои запасы и время, чтобы она вновь напоролась на какой-нибудь сучок или занесла грязь в ранку. Но ведь и держать ее здесь до выздоровления он не имел желания и права.
Выпрямившись, Джон вытер руки и посмотрел снова на «пациентку». Безусловно, яркая внешность и яркое поведение, вот что он о ней подумал.
- Ты можешь идти, - и для лучшего взаимопонимания, он указал ей на дверь.

0

10

Нова, что называется, припухла и больше не выделывалась. Она приняла позицию плывущей по течению, что было для нее очень несвойственно. Но она не просто плыла по течению, но оставалась крайне внимательной. Сосредоточенно уставившись на мужчину, она продолжала сверлить его взглядом все то время, что он проводил странный обряд с ее больной ногой.
И да, Нова даже не дергалась.
Когда он обмотал ногу и указал на дверь, она похлопала глазами и тоже посмотрела на дверь. Пусть он будет уверен, она его поняла. Медленно кивнув, Нова так же не спеша опустила на пол ногу, слезла с кресла и побрела в направлении двери. Пока она шаркала к выходу, она судорожно думала, как бы ей отблагодарить этого человека. Ведь в противовес всем ее предубеждениям, вместо того чтобы как следует поколотить ее, он взял и что-то сделал с ее ногой (Нова догадывалась, что это «что-то» было все таки хорошим). Но она не придумала. Молча выйдя, она лишь за дверью скользнула быстро к окну, чтобы вновь посмотреть на странного шамана. Посмотрела и, прихрамывая, побрела оттуда прочь. Больше никаких прогулок ей на сегодня было не надо. Она все еще была в глубокой задумчивости от утренних приключений и очень долго не могла избавиться от мыслей о том, что произошло.
Через несколько минут Нова была уже вновь на открытой природе, меж деревьев, кустарников, травы и спокойствия.

>>> ?

0


Вы здесь » Winchester » Центр города » Аптека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC