Winchester

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winchester » Информация » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме будут описываться уже свершившиеся факты.

0

2

Пару месяцев назад на город был совершен налет банды мексиканцев. Атаку успешно отразил вовремя организованный отряд жителей во главе с шерифом Смитом. Кровопролитная бойня на подступах к городу оставила после себя пару десятков тел бандитов и с десяток жителей.
На данный момент в городе царит спокойствие, нарушаемое лишь слухами о том, что на дороге от форт-Росса свирепствует огромная интернациональная банда, и что есть вероятность ее появления вблизи Сан-Мориса.

0

3

Небольшой почтовый дилижанс, следовавший из Сан-Франциско в Сан-Морис, был атакован группой бандитов. На сегодняшний день город не досчитается партии ткани для швейной мастерской и партии алкоголя для местного салуна. Следующий дилижанс обещают не скоро из-за повышенной опасности на дорогах. В городе по прежнему спокойно, ежели не считать небольшого недовольства людей, опасающихся за полное перекрытие дорог к Сан-Морису.
Так же блуждают слухи о подходе какой-то банды к границе города. Выехавшие на место авантюристы обнаружили трупы двоих мужчин из приезжих. Погибшие были направлены на местное кладбище шерифом, взволнованным гражданам была выдана информация о местной перестрелке "двух пьяниц". Спокойствие возобновилось, в городе продолжаются обыденные рабочие сутки.

0

4

Под вечер маленький городок Сан-Морис озарился другой не менее шокирующей новостью - бесследно пропала танцовщица местного салуна. Поиски ведутся вяло, небольшим количеством мужчин города. Поговаривают, что шериф нашел виноватого и завтра утром состоится казнь через повешение. Пока что это только слухи. Так же разносятся слухи о том, что всплыла карта братьев Рейнольдсон и их партнере МакКертни. Но пока на фоне пропажи танцовщицы мало кто интересуется этими сплетнями.

0

5

Утро нового дня озарилось целой кучей шокирующих новостей. Хорошим было то, что местная танцовщица нашлась живая и невредимая, собственно, на этом список добрых вестей заканчивался. Быстро разносятся слухи о том, что убит шериф города и на место его метит молодой и амбициозный помощник. Также очень занят делами городской врач, к которому прибывают и прибывают пострадавшие.
Зловредные языки разносят множество плохих мнений о "новом шерифе", который еще не был утвержден правительством города, а также о преступниках, что выпущены волею судьбы на волю. Кто-то защищает, но многие и порицают местное правосудие. Город получил новую "порцию" для волнений и рассуждений.

0

6

Новый сюжет на 30 июля 1847 года

Общий сюжет

Война между Калифорнией и Мексикой началась еще в 1845 году, но она была не столь разгромной и обширной по территории, чтобы захватывать все города, даже самые мелкие. Сан-Морис был одним из таких небольших поселений, который знал о существовании вооруженного конфликта только посредством газет, и слухи эти были чем-то отдаленным и маловажным. Люди не придавали этому большого значения так, как опасались набега индейцев, не успокаивающихся в желании отвоевать родную территорию, или налета бандитов, жаждущих взять столько, сколько можно было унести с собой.
Но, как говорится, и «на старуху бывает проруха»… Лето 1847 года выдалось беспокойным, многие погибли неестественной смертью, что расплодило множество разнообразных слухов. Буквально год назад в соседнем городе – Сан-Франциско – была вооруженная стачка, обернувшаяся восстанием и грандиозными волнениями. Тогда торговля между этими городами практически прекратилась, что серьезно сказалось на экономике Сан-Мориса. Поэтому, когда летом этого года внезапно пропала поставка тканей, алкоголя, а потом также таинственно исчез почтовый дилижанс, многие люди связали это происшествие с событиями прошлых лет.
В город стали приезжать странники и авантюристы, и достаточное их количество рассказывали о том, что видели нехорошие скопления людей в той или иной стороне от Сан-Мориса. Кто-то поговаривал, что это были отряды мексиканцев. Никто не знал точно о том, было ли это правдой или ложью, известно было одно… что Сан-Морис «сдал». Бандиты, индейцы, да еще и мексиканцы в придачу. Практически каждый день из-за города привозили свежие трупы – горожан и простых странников. В Сан-Морисе жизнь стала слишком опасной, поэтому многие люди покидали пределы города так спешно, как могли, порою оставляя свое имущество. Все равно торговля шла совершенно не так, как раньше, и погибать за грош не хотелось никому.
Но многие люди, напротив, устремились в Сан-Морис, услышав о том, что появились совершенно бесхозные лавки, магазины, дома, которые можно было занять, не опасаясь ничего и никого, и вести собственное дело. Ведь не все боялись за свою шкуру больше, чем любили деньги.

Краткая история произошедшего
Салун и тюрьма
Последние дни в городе все шло наперекосяк. Так в салуне была украдена танцовщица, признанная первая красавица города – Мери-Элизабет Сэлтон. Мужчины, решившие организовать поиски ее, а именно – владелец салуна Джейкоб Шерман и местный картежник Дэниэл Шадоу – внезапно были посажены в тюрьму. Шериф (Джеймсон Смит), совершивший это злодеяние, хотел подставить мужчин, а потом и вовсе пристрелить, рассказав честным горожанам о том, что те пытались сбежать. По чистой случайности именно в это время вернулся помощник шерифа – Джозеф Ламберт, разрешивший проблему одним выстрелом. Он так же был осужден за убийство, но, к счастью, после продолжительного разбирательства, был помилован и более того, назначен шерифом данного города по благоволению мэра и его супруги.
Похищенная дама была найдена и вызволена случайным авантюристом – Саймоном Райли – проезжавшим через город только ради одной ночевки. Но на сим несчастия хозяина салуна не закончились, ведь его поставка алкоголя просто не дошла до города, что сказалась не только на ценах на остатки выпивки, но и, соответственно, на настроении горожан. Джейкоб Шерман долгое время выкручивался, зарабатывая на показах танцовщицы, что снова вошла в строй, и певицы – Саши Фрост. К сожалению, девушки, узнав об опасности, грозящей городу, в виде нападения отрядов мексиканцев, спешно покинули Сан-Морис на свой страх и риск перебираясь в более безопасное место. Ситуация салуна стала настолько плачевной, что впору было нанимать для развлечения посетителей местных поющих алкоголиков.
По мере возможности владельцу салуна помогал местный картежник, будучи в долгу перед мистером Шерманом, да молоденькая официантка – Ванесса Беллс.

Бордель
Городскому месту для развлечений тоже пришлось несладко. Конечно, данное заведение продолжало собирать неплохие деньги, ведь их «товар» никуда не делся, а мужчинам города хотелось хоть как-то расслабиться и успокоиться в отсутствии алкоголя. Девочки вполне сносно пережидали сложные времена до тех пор, пока к ним в дом не ввалился раненый офицер местной армии. И слухи повалили с новой силой – кто-то утверждал, что это была бандитская пуля, кто-то авторитетно заявлял, что кроме него, от отряда никого не осталось, потому что они напоролись на мексиканцев. Только вот правды узнать не суждено, потому что офицер спешно покинул город, а следом за ним сбежала и сама владелица борделя – Ивен МакКрей. Куртизанкам пришлось неумело держать заведение в собственных руках, что удавалось не очень-то и хорошо, потому что подобных дел они раньше не вели. Оставалось только надеяться на охрану, только вот слишком слаба была эта надежда без властной ирландки.

Кладбище
Даже в этом месте, где всегда царили тишина и покой, за последнюю неделю было слишком людно. Похороны одних людей сменялись похоронами других. Простолюдины, владельцы лавок, шериф города. Владелец кладбища – Мартин Ханке – работал не покладая рук, к тому же на его голову свалился бездомный циркач – Эшли Флай, который так и не смог никуда уйти в связи с чуть ли не военным положением в Сан-Морисе. Не смог или не захотел – дело ведь десятое, к тому же прошел малозначительный слух о том, что прибившийся мальчишка являлся племянником представителя богатого рода Ханке, приехавшим из Европы. Впрочем, на фоне осады мексиканцев, это мало кого интересовало. На кладбище становилось еще опаснее, чем в городе – на данную территорию стали прибывать бандиты, чтобы спрятать почти за бесценок чьи-то трупы, не трогая на своем пути только владельца кладбища, который, естественно, помогал им, желая безопасности собственной и окружающих.

Церковь

Наверное, обитель божья была на данный момент самым тихим и спокойным местом округи. Конечно, падре Томасу Гибсону приходилось тяжело, ведь на неделю смертности попал еще долгий сезонный дождь, а ему приходилось ездить на кладбище, отпевать упокоившихся горожан. К тому же после несчастного случая, мальчик из его хора ослеп, и врач, к сожалению, сообщил, что слепота навряд ли пройдет со временем, и юноша – Эшли Джонс – навсегда останется калекой. Но в целом, церковь процветала, ведь испуганные люди, опасающиеся войны или сломленные горем, брели за молитвой и успокоением души, ища в этой тихой гавани убежища.

Конная ферма

Адан Монрой – владелец фермы – был единственным горожанином, что не беспокоился по поводу войны ни на йоту. Его дело процветало в любом случае, а уж в военные годы продажа лошадей возрастала только так. Конечно, при выпасе коней на вольных прериях, приходилось усиливать охрану, но работников хватало, чтобы не волноваться по данному поводу. Мистер Монрой продолжал поддерживать торговые отношения не только с горожанами, но и с индейцами, и даже с бандитами, которые привозили ему краденых коней и объезженных мустангов, сдавая их за какую-то мелочь. Конечно, и у него хватало головной боли, ведь на днях к нему приехала невеста – Шерон Уильямсон – из Англии, с которой он был помолвлен без собственного согласия, в раннем детстве, когда отцы – его и девочки – возжелали скрепить их дружбу таким образом. Теперь же юная мисс попросту не могла уехать из-за опасения в нападении мексиканцев, и страдала среди абсолютно мужского общества, находя единственным развлечением – выход в город.
Также на ферму заезжал другой авантюрист, золотоискатель – Рей Сандерс, который сообщил о том, что неподалеку от выпаса лошадей мистера Монроя, постоянно находят зарезанных коров. На разведку был послан личный раб владельца конной фермы – индеец Гижияш, один из немногих представителей своей расы в Сан-Морисе. После долгих приключений, мальчишка вернулся на место работы в целости и сохранности, сообщив о том, что данные проделки – дело рук людей, что хотят подставить индейцев. Данная новость поразила также множество слухов, ведь мексиканцам было бы тоже выгодно натравить белый люд на племена индейцев, дабы ослабить их. Впрочем, конной фермы это уже не касалось.

Плантации Фортисов
Данные господа от положения города абсолютно не страдали, их основным доходом был виноград, который выращивали слуги и рабы, и производили вино, которое продавалось в любое время и в любом месте. Тем более теперь, когда иногородний алкоголь распивался другими людьми, и салуну приходилось продавать хотя бы вино. Единственной бедой дома был сынок Фортисов - Кайо, который воспринял военное положение, как явную угрозу своей жизни и просто-напросто ушел в запой со своим дружком - безродным финном Йони Корхоненом.

Дом мэра
В самом богатом доме Сан-Мориса царил полнейший хаос, ведь жена мэра. Николь Миллер, славящаяся дурным характером, только что провела традиционный бал для богатейших жителей города, а через несколько дней такое сообщение о войне с мексиканцами. Естественно, женщина начала умолять о том, чтобы покинуть город, но мер - Джолион Миллер - наотрез отказался выполнять прихоть жены, чем навлек на свою голову много страданий.

Постоялый двор
Владелец двора - Бенджамин Кроуфорд - также не страдал от новостей. Комнаты его полнились приезжающими, а работники сбегать не собирались. Впрочем, его постоялый двор стал просто вестником информации, ведь приезжающие странники везли с собой кучу слухов и наговоров.

Бандитские лагеря
Не смотря на то, что в городе царило предвзятое мнение о том, что бандиты были заодно с мексиканцами, лагерям приходилось несладко. Они были единственными, кто точно знал, что подобные отряды существуют, потому что приходилось делить с ними добычу и территорию. Если раньше разногласия между бандами Ястребов и Черного Пса были заметными, то теперь первая группировка как-то поутихла, и даже их соперники и конкуренты не знали точно, что произошло. То ли немногочисленные отряды мексиканцев отрезали лагерь Ястребов ото всех, то ли те просто притаились сами по себе. Кристиан Шадоу – один из авторитетных бандитов под руководством Черного Пса, возглавлял множество вылазок, которые повлекли за собой усиленные слухи в Сан-Морисе. Так, на его совести были дилижансы с алкоголем и тканями, множество людей, неосторожно ехавших в город с полными золотом карманами и прочее. Впрочем, жителей города мистер Шадоу не трогал, опасаясь за судьбу своего брата-близнеца, что проживал там. Наверное, Дэниэл Шадоу был единственным, кто получал довольно достоверную информацию про округи города после нечастых приездов брата, что в отсутствие газет с новостями было очень кстати. Жителям города же это родство не приносило никакой пользы, так как местный картежник просто не мог рассказать о том, что имеет родственника бандита, да и сам он был не чист душой. Только таким людям и жилось на данный момент более-менее привольно. Особенно, бандитам, потому что их ряды постоянно и бесперебойно пополнялись новыми людьми.

Другие лавки
Также за последнюю неделю была убита владелица пекарни – Ислин Моррей. Новоявленному шерифу города даже нечего было рассматривать – незнакомец не оставил никаких следов и улик. Кому могла насолить миловидная девушка, до сих пор оставалось загадкой. К счастью, пекарня долго не пустовала, ведь через несколько дней в город приехала прямая родственница мисс Моррей – Эсперанса Доминикес. Девушка пережила тяжелый стресс, связанный с похоронами сводной сестры, но скрепя сердце взялась продолжать дело мисс Моррей.
Зато опустела швейная лавка, из которой уехала владелица – Катерина Орлова. Дела ее шли не слишком хорошо, ведь поставок тканей не было уже долгое время, да и люди уже не тратились деньги на одежду. Вдове пришлось покинуть город, распустив всех своих помощников, и пока что на ее место не нашелся никто, кто бы пожелал продолжить это дело.
Таинственным образом пропал и владелец оружейного магазина. Покидать Сан-Морис ему не было смысла, ведь его товар в военное время шел лучше всего, но в один день Дэвид Хадсон уехал за пределы города (по слухам проверять балансировку оружия), да так и не вернулся, ни живым, ни мертвым. Шерифу – Джозефу Ламберту – пришлось взять оружейный магазин под личный присмотр, дабы тот не разграбили и война не началась прямо в городе меду перепуганными жителями.
Покинул город и местный врач – Грегори Хейл со своей сестрой, едва прибывшей к любимому родственнику. Это испугало жителей еще больше, и начали поговаривать о том, что скоро весь город вымрет если не от рук мексиканцев, то от какой-нибудь чумы, да лихорадки, и лечиться все будут уже только у гробовщика.
ут уже только у гробовщика.

0


Вы здесь » Winchester » Информация » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC