Winchester

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winchester » Развлечения » 1. "Рождественская история". <


1. "Рождественская история". <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жанр: свободный;
Срок: до 5 января 2012 года.
Здесь мы ждем от вас рождественскую историю вашего персонажа, его самое яркое воспоминание этого праздника. Стиль свободный, т.е. рассказ может быть в любой форме, будь то простое воспоминание о прошлом, либо "флеш-бек", история, которая с ним происходила в прошлом, но описанная в настоящем времени. Не забудьте, что зарубежное Рождество, отличается от нашего, русского.

Внимание! Ваши работы можете публиковать в любое время, тема закроется (а, значит, рассказы больше не будут приняты на эту часть конкурса) вечером 5 января!
Но помните! Затягивать с написанием не стоит, ведь время летит незаметно!

Вдохновения!

0

2

Будем с братом первыми... Декабрь, значит, 1822 года. Англия, Линкольн.

- Дэни! Дэни-и-и! Ты куда пропал? Ты опять показываешь фокусы? - наивно кричал шестилетний ребенок, бегая по дому в поисках своего брата, что был похож на него, как две капли воды, - Дэни??
- Тш-ш-ш, я тут... - зашипел неожиданно появившийся из подпола мальчишка, - Идем скорее сюда, я тебе кое-что покажу!
Он говорил таким возбужденным шепотом, что моментально заинтересовал своего близнеца - Криса. Шатен быстро спустился вниз, едва не падая на крутых ступенях лестницы.
- Ну что? Что?? - нетерпеливо бормотал он, и под нос ему сунули грубую и не шибко-то похожую на животное в принципе лошадку из дерева. Кристиан также заметил, что руки его брата были изрезаны "позаимствованным" у отца ножом, - Ух ты! Это ты сделал? Ты решил заменить Святого Николая, брат?
- Святого Николая не существует, дурак, - фыркнул куда более смышленый шатен, - Мама говорит, что Бог и все его прихвостни отвернулись от нас, поэтому мы должны надеяться только на самих себя. Понял?
Кристиан торопливо кивнул, хотя не особенно задумался над словами близнеца. Все его внимание притянула эта самодельная лошадка, и теперь про себя ребенок проговаривал давно заевшие слова о том, что когда он вырастет, у него обязательно будет собственная лошадь. Большая и черная, как и этот кусок обгоревшего дерева.
- Только кушать хочется, - вздохнул Дэни, нарушая тишину. Они были бедными, как церковные мыши, но таких семей было много по всему Линкольну, и никто не обращал внимания на то, что в такой светлый праздник с голоду умирали множество детей.
- Ох, Дэни... Сиди здесь, я чего-нибудь придумаю. Только дай мне куртку, там так холодно, - ребенок покорно стянул с узких еще плеч одну на двоих вещь, заштопанную уже по десятому разу.
- Осторожнее, брат, - сказал он, но Крис решил, во что бы то не стало, отблагодарить близнеца за этот рождественский подарок. Первый подарок в его жизни... Может быть, ему повезет и на широкой улице, где ходят богатые люди в дорогих меховых манто, пройдет одинокая женщина с корзинкой, в которой покоится индейка. Может быть, она упадет от его подножки и можно будет запросто украсть эту еду, улепетывая со всех ног в свою подворотню, полную крыс и трупов, под крики и свист. И тогда у них будет самое настоящее Рождество...
С богатых станется - она пойдет и купит другую, в злости даже не подозревая, что спасла жизни двум маленьким мальчишкам, не евшим досыта никогда в своей жизни. Поэтому Кристиан никогда и не считал воровство чем-то дурным - он не понимал, почему мир такой несправедливый, и искренне думал, что просто подсказывает своим поведением людям о том, что нужно заботиться друг о друге. Родители проводили все свое время на работе, оставляя малышей на произвол судьбы, не имея возможности объяснять, что так поступать нехорошо. А Крис... Крис просто заботился о своем брате, как мог. Он просто хотел видеть его зеленые глаза счастливыми, хотя бы в этот недоступный для бедняков праздник...

+2

3

Для европейцев Рождество – это волшебный праздник, время чудес. Но маленькая индейская девочка когда-то и вовсе не знала, что же такое Рождество, и почему белые люди так ждут этого праздника.
Знакомство с Рождеством у Иоки произошло еще в раннем детстве, когда она попала в дом к Фортисам и прожила в нем уже какое-то время.  Просто однажды она заметила, что в доме идут большие приготовления, а из уст хозяев (в особенности юного Кайо) все чаще слышалось заветное слово «рождество».
Детская любознательность не давала покоя, поэтому Иоки решила узнать, что же это такое – Рождество, и почему хозяева так ждут его?
Индейская девочка поинтересовалась у женщин на кухне, к чему все готовятся, но эти женщины тоже были рабами, как и она сама. Они только пожимали плечами и говорили, что готовить будут индейку, как научила их хозяйка, и еще много блюд, о которых раньше и не слышали никогда.
Праздник поедания индейки? Да уж, странные они, эти белые люди. Раньше Иоки не замечала, чтобы птицы эти как-то почитались белыми людьми, или же наоборот, призирались. Кажется, они вообще никого не почитают из животных, как делали в ее племени. Но священных животных никто не ест, им поклоняются, так ее научили.
Но это оказались еще не все странности. Вскоре в дом привезли дерево, которое Иоки никогда раньше не видела. Оно было обмотано веревками, вместо листьев на нем были колючки, но цветом они были как молодая трава. Девочка стояла и смотрела на это чудо, открыв рот. А каково же было ее удивление, когда веревки разрезали, и дерево это раскинула свои ветки в разные стороны, стало таким аккуратным и красивым. Она захотела подойти и потрогать его, но вокруг было так много людей, что девочка просто не решилась проявить свое любопытство.
Потом дерево поставили в дом (надо же – дерево в доме!). Иоки дождалась, когда комната опустеет, и все же подошла к нему. Любопытство пересилило боязнь наказания.
И ведь колючки оказались совсем не так остры, как казались ей на вид! Только позже Иоки узнала, как называется это дерево. Елка. Так его назвал молодой хозяин.
Иоки не могла понять, откуда взялась эта елка, ведь в окрестностях (она знала это точно) ничего подобного никогда не росло. На елке же вскоре появились… Индейская девочка никогда бы не додумалась назвать эти диковинные штучки «украшениями», но елка стала выглядеть еще необычнее, и это ей нравилось.
Но как Иоки не пыталась, она никак не могла узнать, что же это за рождество такое. Оно было не похоже ни на один праздник, который праздновали в ее племени. Даже «празднование» было вовсе не похоже на настоящее празднование. Где же их шаман? Где краска на лицах? Приношение богам? Где это все?
Нет, это вовсе не праздник.
Ее любопытство не могли не заметить взрослые. Но индейские женщины не могли ничего объяснить любопытному ребенку, а сами не слишком стремились узнать. Но работала в доме служанка, которая и по цвету кожи, и по волосам не отличалась от хозяев. Иоки знала, что она не рабыня, она приходит работать, а потом уходит домой, к своей семье. Она-то и попыталась объяснить девочке, что же такое рождество. Объясняла долго, рассказывала. И как Иоки не старалась все понять и запомнить, это у нее не получилось.

+1


Вы здесь » Winchester » Развлечения » 1. "Рождественская история". <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC