Winchester

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winchester » Центр города » Пекарня "Сладкий Пончик"


Пекарня "Сладкий Пончик"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Двух этажное небольшое здание на перекрестке Бейкер-стрит и Второй авеню. Бревенчатые стены недавно выкрашены в темно-зеленый цвет и здание на фоне остальных выглядит новым и аккуратным. Над входом установлена деревянная вывеска с нарисованным на ней пончиком. Вокруг пекарни всегда распространяется сладкий аромат выпечки.  На первом этаже, собственно, и находится пекарня, кухня, небольшое помещение под склад и маленькая гостиная.. На втором этаже живет сама хозяйка заведения.
Еще имеется пристройка с торца здания, но она пока пустует - обустроить ее хоть под что-то пока не хватает времени.

http://s44.radikal.ru/i105/1005/07/81d6532a6db8.jpg

0

2

Прошло около недели с похорон сестры, а Эсперанса все никак не могла оправиться от пережитого шока. Она не так представляла себе эту их встречу спустя год разлуки и никак не ожидала обнаружить утром в пекарне уже окоченевший труп Ислин. Впрочем, то уже была не ее сестра, так...оболочка. Да и в остекленевшем взгляде не было той силы воли, того несгибаемого характера, который всегда чувствовался в Ислин. Безвольная кукла в луже крови, ранее ее наполнявшей и больше ничего.
Эсперанса даже не рыдала над трупом, как могли ожидать от столь юной и ветреной особы. Не без помощи хозяина Салуна, девушка занималась похоронами- пришлось потратить часть привезенных с собой средств, чтобы все было выполнено в кратчайшие сроки. Веселая и жизнерадостная девушка превратилась в молчаливую тень. Как будто в состоянии сна она нашла сестру, похоронила ее все в тех же грезах, оттирала с досок ее засохшую кровь, перебирала одежду. Носить ее Эспе не смогла бы, но отдать нищим кое-какие вещи могла. Только когда бОльшая часть дел была завершена, Эсперанса разревелась, сидя в комнате сестры на втором этаже пекарни, где вот уже несколько дней не пахло выпечкой, в обнимку с любимым платьем сестры, которое ей шила сама мисс Домингес.
Эспе не хотелось оставаться в этом Богом забытом городишке, можно было продать пекарню и отправиться к отцу,  но резко обострившиеся отношения с мексиканцами нарушили ее планы.
Жить в доме, где на полу засохшие кровавые пятна было страшно и вот уже второй день нанятые рабочие меняли деревянный пол в том месте, где нашли труп Ислин. Сама Эсперанса разбиралась на складе, обследуя запасы муки и приправ, убирала кухню, комнаты, выкидывала испортившиеся продукты. Дел у юной мисс Домингес было очень много и одним из этих дел были книги поставок, прихода и расхода, исписанные аккуратным почерком сестры. Эсперанса откладывала сколько могла их изучение, пока в один прекрасный день убирать уже было нечего, готовить Перите не хотелось, но нужно было чем-то заниматься, чтобы окончательно не потеряться в воспоминаниях о сестре. Девушка устроилась в деревянном кресле на веранде, раскрыла одну их книг и задумчиво уставилась на непонятные ей цифры.
"Быть может, господин Шерман сможет помочь?"- подумала Эсперанса уже через пять минут изучения первой книги,- "Хотя я и так уже отняла у него слишком много времени..."- вид у девушки был гораздо более печальный и удрученный, нежели на похоронах сестры и она явно нуждалась в помощи со стороны.

0

3

Дела на постоялом дворе шли неплохо. Основной ремонт уже подходил к концу, и это радовало. Все-таки. Постоянно находится в таких условиях надоедало. А еще дождь, ливший всю неделю…
Бен вздохнул с большим облегчением, когда проснулся утром и не услышал привычный стук капель о крышу. Солнце уже светило, а земля стала подсыхать. Хорошо.
Бенджамин продолжал обустраивать свой Постоялый двор несмотря на то, что совсем недавно поползли слухи о мексиканцах. Скверно конечно, но ни он. Ни его работники, не выдержали бы еще одного переезда. Да и опасно было вновь срываться с места, когда у тебя в повозках полезный и нужный всем груз. Кроуфорд рассудил, что безопаснее для всех будет оставаться в городе, а не за его приделами. И конечно, для этого решения, он посоветовался с людьми. Его поддержали.
Но была и еще одна проблема. Трактир. Он уже достраивался, а значит еды нужно куда больше, чем простое обеспечение работников Постоялого двора. Сейчас не было возможности заказывать продукты в другом городе. Эти продукты просто бы не доехали до места назначения. Поэтом у приходилось использовать те средства. Которые предоставлял город. Здесь осталось не так много тех, кто может предоставить готовые продукты, но все же осталось. Во-первых, городская пекарня. Бенджамин надеялся, что сможет договориться с владелицей об отдельной партии хлеба для Постоялого двора. Так сказать, брать оптом.
Именно поэтому Кроуфорд отправился этим утром в пекарню. Хотелось побыстрее договориться обо всем.
Он еще не слишком хорошо ориентировался в городе, так что дорога до пекарни заняла немного больше времени. чем могла бы.
Остановившись у двери, Бен немного замялся: не стучать же ему, не в дом входит, а в пекарню? Он открыл дверь и заглянул внутрь.
- Доброе утро, мэм, - перед ни была молодая девушка, но Бенджамин не был с ней знаком, и даже не знал, что эта и есть владелица, - Меня зовут Бенджамин Кроуфорд, я держу постоялый двор и хотел бы поговорить с хозяйкой.
Бенджамин вошел в помещение и прикрыл за собой дверь.

0

4

Эсперанса читала книжку очень внимательно, даже вдумчиво, но все равно ничего не понимала. Она то и дело хмурила черные брови, поправляла косынку на голове, прятала под нее непослушный локон, который со временем вновь выбивался и с упорством, которому позавидовал бы любой ослик, снова падал на глаз. Перита настолько погрузилась во все эти цифры, названия и даты, что совсем потеряла счет времени, чай ее давно остыл, да и в пекарню вошел совершенно не знакомый ей господин, впрочем Эспе и так в городе почти никого не знала, кроме шерифа, хозяина салуна и гробовщика(престранный тип, надо отметить).
Девушка вздрогнула, отняла от книги немного потерянный взгляд, секунду смотрела на посетителя, а потом легонько спрыгнула с кресла:
-Ах, простите меня, сеньор, я...совсем потеряла счет времени,- девушка лучезарно улыбнулась, впрочем улыбка ее была приправлена щепоткой тоски с небольшой толикой грусти и усталости,- Хозяйка пекарни...скоропостижно скончалась несколько дней назад,- Эсперанса неловко вытерла руки о фартук, хотя они были кристально чистыми,- Я ее сводная сестра, меня зовут Эсперанса, простите...я почти никого в городе не знаю, прибыла несколько дней назад... и не могу вернуться к отцу пусть и с печальными, но все-таки новостями об Ислин из-за военного положения...- развела руками девушка,- Наверное, пока что, я попытаюсь вести здесь дела...-Эспе с тоской взглянула на толстые книги,- Как только разберусь с теми ужасными книгами учета...если разберусь...- со скукой в прелестном,  нежном голосе протянула мисс Домингес,- Простите...я очень много разговариваю,- девушка нервно улыбнулась, потерла ладошкой лоб,- Вы что-то хотели, мистер....?- и новая хозяйка пекарни вопросительно посмотрела на гостя, желая узнать его имя.
Хотя Эсперансу и отвлекли от, вероятно, очень важного для нового содержателя бизнеса занятия- изучения отчетности предыдущего владельца, она, кажется ничуть этому не расстроилась. Даже напротив, была ужасно рада компании.

0

5

Бенджамин немного смутился от такого количества информации, многое из которого лично ему было е столь уж важно. Хотя он и привык иметь дело с разными людьми, потому что держал постоялый двор (а люди там останавливались совершенно разные), но все-таки был не трактирщиком и не салунщиком, которые легко могут поддержать совершенно любой разговор, выслушать спившегося с горя человека, даже советом помочь.
- Сочувствую вашей потере, - вот все, что смог пробормотать Кроуфорд, пока девушка еще продолжала говорить.
Но в любом случае, нужную информацию он получил.
- Бенджамин Кроуфорд, - подсказал он еще раз на случай, если нынешняя хозяйка пекарни не расслышала сначала.
- В общем-то, я пришел, чтобы поговорить с вами о закупке хлеба оптом. Понимаете, у нас, в постоялом дворе, трактир открывается. Да и приезжих надо чем-то кормить. Но если вам нужна помощь, - вместо того, чтобы уточнить, Бен кивнул на книгу учета, возле которой он и застал Эсперансу, - Я и помочь могу.
Девушка назвала только имя, а Бенджамин сомневался, что будет уместно обращаться к ней только по имени. Ведь они еще и не знакомы почти, только встретились.
А вот с книгами учета мужчина действительно мог помочь. Когда-то подобными делами занималась миссис Кроуфорд, но после ее смерти, Бену пришлось овладеть и этим навыком. Так что он даже понимал, в какую затруднительную ситуацию попала эта молодая девушка. И правда искренне ей сочувствовал, ведь сам потерял супругу не так и давно, а приехал в город именно по этой причине.
Сан-Морис, кажется, собирает потерянные души.
Но Бенджамин не привык делиться своими горестями и переживаниями. Вот и не рассказывал ничего мало знакомым людям. Не специально даже утаивал, просто так получалось.

0

6

-Да-да...мистер Кроуфорд...простите,- смутилась Эсперанса, округлив испуганно глаза и осознав, что она только что забыла имя первого за всю неделю гостя, зашедшего по делам. Девушка снова неловко потерла ладонью лоб, заправила за край косынки угольно черный волнистый локон. Она на несколько секунд замолчала, вероятно осознавая насколько кажется невоспитанной этому взрослому господину, позволяя тем самым гостю продолжить свою речь.
"Боже, что я несу...Я даже имя уже запомнить не могу, что уж говорить о сосредоточении на цифрах. Ислин бы обязательно со всем этим справилась. Она была сильная и смелая...сидела бы себе дома и горя не знала, нет...понесло меня сестру искать...Бедная-бедная Ислин..."
Соболезнования хозяйка пекарни, кажется не расслышала, находясь где-то далеко в собственных мыслях и блуждая взглядом по мужчине стоявшему перед ней: сначала посмотрела на ухо(кажется), потом на ключицу, грудь, пояс, сапоги и, наконец, уткнулась взглядом в пол. Девушка производила впечатление потерявшегося в данной реальности ребенка, на секунду вышедшего из своего "пушисто-Замкового" убежища и с удивлением обнаружившего, что в Мире иногда еще надо работать и здесь живет еще очень-очень много людей, помимо нее одной.
"Ислин...как мне ее не хватает. Так ну все. Я с ума сейчас сойду!"- мысленно взвыла Эспе, разозлившись на саму себя,- "Привыкла всю жизнь держаться то за мамину юбку, то за папины брюки, то за юбку Ислин. Если все время думать о том, что ушло...можно свою жизнь пропустить или просто свихнуться. Мне нужно в церковь. Может быть Отец что-то посоветует, к нему ведь часто приходят люди со своим горем, он должен знать, что в таких случаях, как мой, нужно делать...А сейчас нужно здесь жить, пока не появится возможность вернуться домой. Жить, я сказала...Так...он что-то говорил про хлеб, поставки для трактира. Хлеб - это хорошо. Хлеб - это я умею. Может работа поможет отвлечься..."
Несмотря на предложение о помощи, взгляд девушки становился все более стеклянным и отрешенным, будто она углублялась все дальше в свои воспоминания. Эсперанса стала на секунду мрачнее тучи. В этот момент хотелось понимания, ласки. Хотелось разреветься на любом плече, будь то местный священник или хотя бы вот этот приветливый мужчина...совсем не знакомый мужчина- вероятно это в последний момент и остановило Эспе. Она очень старалась быть такой же подчеркнуто холодной, рассудительной и учтивой, как Ислин...но у нее редко это получалось. Сейчас, как раз получилось. Маленькая победа. Уже хорошо.
-Помочь?- очнулась девушка, переведя уже более осмысленный взгляд на книги,- Да, помощь мне здесь бы пригодилась. Заодно можно поговорить и о поставках хлеба,- Эсперанса улыбнулась приветливой, даже ласковой улыбкой. Она не стеснялась дарить людям хоть немного "солнышка" в виде доброты, тепла, хорошего отношения, даже когда у самой на душе скребли кошки. К сожалению, свою грусть ей почти никогда не приходилось скрывать- всегда было на чьем плече поплакать. Теперь же это плечо лежит в гробу на дне глубокой могилы в Богом забытом городишке. Печально.
-Идемте на кухню, мистер Кроуфорд?- спросила почти утвердительно разом повеселевшая, насколько было возможно в ее состоянии, Эсперанса,- Я заварю вам чай. Негоже это так вот стоя разговаривать.
Девушка шустро проскочила мимо гостя и вывесила на дверях табличку "Закрыто". Сгребла в охапку книги и направилась вглубь пекарни, двигаясь, быстро и немного пружиня при ходьбе.

Отредактировано Esperanza Domingues (2012-05-06 23:54:52)

0


Вы здесь » Winchester » Центр города » Пекарня "Сладкий Пончик"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC