Winchester

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winchester » Жилой район » Дом мистера Бига


Дом мистера Бига

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Двух-этажное небольшое строение из светлого дерева окружено небольшим садиком и деревянным забором, требующим покраски. На первом этаже - просторная гостиная с камином и тяжелой дубовой мебелью и скромная кухонька. Второй этаж занимают спальня и кабинет мистера Бига.

0

2

Джон в третий раз перечитал первое предложение пятой главы. И вновь смысл остался не уловленным. И дело было не в умственных способностях аптекаря, а скорее в том, что мысли его в тот момент были далеки.
Отложив книгу, Джон взял чашку и допил остатки чая. Толку от чтения все равно не выходило, пока он обдумывал то, как и когда ему лучше отправиться в Сан-Франциско. Но и на счет этого ему не удалось прийти к какому-то конкретному решению. Джон про себя определил, что утро его выдалось сегодня крайне неважным ввиду его несобранности и растерянности.
Значит, пора было заняться тем, что не получиться не может. Биг пошел собираться. Утро было еще совсем ранее, и рассвет еще только собирался приступить к своим прямым обязанностям.
Тщательно и аккуратно выбрив лицо, аптекарь стал одеваться.
Это был один из тысячи дней похожих друг на друга в своей цикличности, механичности действий и движений. Еще один рассвет, еще один закат и снова день. Почти такой же как раньше. Джона не раздражала эта однообразность и размеренность жизни. Он привык. Так же, как привыкают ко всему. В конце концов, это ведь так удобно.
Вместе с тем, как он застегнул нижнюю пуговицу своей рубашки, с первого этажа донеслись странные звуки. Чуть нахмурившись, он спустился вниз и открыл дверь. О нет…

0

3

До конца дня Нова была дома, в их поселении. Это было очень не типично для нее, и конечно нашлись те, кто преминули поехидничать на этот счет. Но ей было все равно. Нова не только удивила окружающих своим долгим присутствием дома, но и тем как она себя вела. С диким гиканьем никто не носился вокруг лагеря, никто не стрелял нелепо из лука во все стороны, не приставал к старшим с дурацкими вопросами и не пытался вызвать духов, чтоб узнать, почему трава зеленая, а нос растет спереди головы, а не на затылке. Короче говоря, Нова была очень тихой.
Однако, как и следовало ожидать, продлилось это не долго. Уже ночью, ближе к утру Нова вышла из вигвама и направилась через лес к городу. Она уже не прихрамывала и почти уверенно ступала на землю босыми ногами. Глаза ее не смотрели на дорогу, взгляд ее был направлен только на землю по обе стороны от нее. Сосредоточенный, внимательный, цепкий.

Оказавшись вновь у того здания, она неторопясь обошла его кругом и заглянула в окна. Пусто. У крыльца Нова долго вглядывалась в табличку на ней. Разбор написанных закорючек давался ей с трудом. В конце концов, Нова присела на корточки и кончиком указательного пальца начертила на песке ту надпись, которую только что увидела. Еще несколько мгновений вглядываясь в нее, она постаралась их запомнить, и выпрямившись, пошла от аптеки.

Нова какое-то время переминалась с ноги на ногу. В руках индеанки были длинные зеленые стебли и листочки, держа их как букет, теперь она нервно вертела их. Она снова постаралась убедить себя в правильности своих действий. Закорючки на табличке дома сошлись, в окне мелькнул уже знакомый силуэт, а она действительно должна отблагодарить «белое чудовище» за его чудесные манипуляции с ее ногой.
Она постучала ладошкой по дереву несколько настойчивых раз. Тишина. Нова уже склонилась к порогу, оставляя там травы, когда дверь внезапно отворилась. Девушка судорожно подобрала их, выпрямилась и несколько с опаской посмотрела на белого. Только теперь она засомневалась в правильности своих действий.
Вспомнив о целях своего визита, Нова на вытянутой руке протянула букет из трав, да так резко, что зажатый кулак в котором прятались стебли, угодил в нос «чудища».
- Это тебе!– с ужасающим акцентом, но на английском выпалила Нова. – Ой…

0

4

На пороге его дома стояла та самая дикарка, что вчера влезла в его аптеку. Однако что-то кроме этого он уловить не успел, поскольку быстро получил в нос кулаком. Удар был произведен хоть и тонкой девичьей ручкой, но с завидным размахом и абсолютно неудачной непосредственностью. Биг зажмурился и отшатнулся. Зажав пальцами одной руки нос, а второй схватив девицу за запястье, он резко дернул на себя, затаскивая за порог своего дома.
Биг поражался этой индеанке. С восходом солнца, когда весь Сан-Морис просыпался, глядел в окна и выходил во дворы, она без страха прошла по городу до его дома. По его мнению, у девчонки абсолютно не было здравого смысла, раз она совершенно не боялась быть схваченной. Индейцы в городе это был нонсенс. Тем более, индейцы которые разгуливали сами по себе в центре города и лезли в дома. А уж эту дикую уже дважды могли поймать и Бог знает что с ней сделать.
Втащив за руку, он с негодованием воззрился на нее и цветы, что она сжимала в кулаке.
- Что ты тут делаешь? Как ты меня нашла? Тебя кто-нибудь видел?– он был хмур и все еще держался за переносицу, но кажется, крови не было, лишь ушиб. Он и забыл, что вчера им не удалось толком найти общий язык, и как только она открыла рот, то тут же вспомнил об этом и быстро прервал ее жестом – подняв ладонь.
Джон по своей натуре был спокойный человек, видимо из-за этого его негодование прошло довольно быстро. Он вздохнул и убрал руку от лица. Джону потребовалось пару взглядов на гостью, чтобы догадаться, зачем примерно к нему пришла эта индеанка. Полевые лекарственные травы в руке и кажется она боле не хромала. Благодарность, значит. Джон медленно протянул руку ей навстречу и взял "букет". Кивнул.

0


Вы здесь » Winchester » Жилой район » Дом мистера Бига


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC